Benefícios do consumo de água e alimentos que auxiliam na hidratação
Beber água com frequência trás muitos benefícios para o equilíbrio do organismo, é de extrema importância para a manutenção da saúde em geral como:
- Absorção e transporte de nutrientes Melhorar a circulação sanguínea
- Melhorar o funcionamento dos rins
- Combater celulite, acne e estrias
- Prevenir o surgimento de pedras nos rins
- Diminuir inchaço
- Regular a temperatura corporal
- Facilitar digestão
- Ajudar no emagrecimento
- Desintoxicação do organismo
- Hidratação da pele
Nutricionistas e médicos recomendavam até 2 litros de água por dia e por muito tempo ouviu-se falar sobre isso. Mas hoje sabemos que esses números são uma média de ingestão de líquidos que pode variar de pessoa para pessoa.
Para descobrir a quantidade ideal de líquidos que você deve ingerir durante o dia para suprir as necessidades do seu corpo multiplique o seu peso por 0,03 (Peso x 0,03). Essa é a quantidade em litros que você deverá consumir.
Lembrando que essa ingestão de água deve ser dividida ao longo do dia para que seja melhor aproveitado pelo organismo!
A nossa Nutricionista Ruane Oliveira, preparou uma lista de alimentos que podem auxiliar no aumento de ingestão de líquidos para que assim você possa adicioná-los a sua alimentação.
- Melancia
- Água de coco
- Rabanete
- Tomate
- Laranja
- Abacaxi
- Tangerina
- Couve
- Morango
- Pepino
- Alface
- Espinafre
- Carambola
- Iogurte
- Clara de ovo
- Goiaba
- Mamão
- Melão
- Cenoura crua
Ela finaliza que ” Todas as pessoas devem levar em consideração todos os tipos de líquidos consumidos durante o dia para alcançar a sua média diária. Ou seja, incluímos desde o cafezinho pela manhã, a fruta após o almoço e o chá relaxante na ceia nesse cálculo.”
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