Surto de bactéria que contaminou 49 pessoas nos EUA está relacionada com sanduíche no McDonald’s
O Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC, na sigla em inglês) emitiu um alerta de segurança alimentar devido a um surto de E. coli relacionado ao sanduíche Quarteirão, da rede McDonald’s. Segundo a instituição, 49 pessoas de dez estados americanos foram infectadas pela mesma cepa da bactéria.
A maior parte dos casos foi registrada no Colorado (27) e em Nebraska (9). Entre os infectados, 10 precisaram ser hospitalizados e uma pessoa idosa morreu.
O CDC também informou que uma criança está internada com complicações da síndrome hemolítico-urêmica, uma condição grave comumente associada ao consumo de alimentos e água contaminados.
Na quarta-feira (23), conforme reportado pelo BP Money, as ações do McDonald’s caíram 6,15%, resultando na maior queda desde março de 2020 e na perda de cerca de US$ 14 bilhões em valor de mercado.
César Piña, diretor da cadeia de suprimentos do McDonald’s na América do Norte, afirmou em comunicado que as investigações iniciais apontam para as cebolas fatiadas como a origem dos casos. O ingrediente provém de um único fornecedor que abastece três centros de distribuição da rede.
“Em resposta e conforme nossos protocolos de segurança, orientamos todos os restaurantes locais a retirarem esse produto de seus estoques, e suspendemos a distribuição de todas as cebolas em rodelas nas áreas afetadas.”
Como medida de precaução, o McDonald’s anunciou a remoção temporária do Quarteirão dos restaurantes localizados nas áreas impactadas: Colorado, Kansas, Utah, Wyoming, e partes de Idaho, Iowa, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, Novo México e Oklahoma.